Самарский филиал ФГБОУ ВО "ВГУВТ"

17 декабря 2020 года директор Самарского филиала Марков Владимир Петрович принял участие в заседании Совета по образованию Федерального агентства морского и речного транспорта, на котором были рассмотрены вопросы организации питания в подведомственных Росморречфлоту образовательных организациях, изменения в порядке приема в подведомственные Росморречфлоту образовательные организации в 2021/2022 учебном году, в том числе прием на целевое обучение и в военные учебные центры, а также выработка предложений по направлениям подготовки и специальностям для обучения специалистов в рамках профстандарта «Гидротехник».

Руководитель Росморречфлота Александр Пошивай проинформировал членов Совета о плане строительства в Самарском филиале ФГБОУ ВО «ВГУВТ» собственного берегового учебно-тренажерного центра. Для этой цели – с подачи депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна - в бюджет Федерального агентства морского и речного транспорта на 2021 год заложены средства в 6 млн. руб. на проектные работы.

По словам директора Самарского филиала Владимира Маркова, учебный центр в Самаре очень нужен, поскольку в настоящее время самарские студенты и моряки, проживающие в Самарской области, вынуждены практиковаться в Санкт-Петербурге и Астрахани.

«Мы очень благодарны Александру Хинштейну за то, что он пролоббировал выделение средств на создание в Самаре такого центра, за то, что он помогает нам наращивать собственную материально-техническую базу», — сообщил Владимир Марков.

Как отметил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн на своей странице в твиттере, строительство самого центра начнется в 2022 году.

Предполагается, что комплекс модульных зданий расположится на ул. Западной, рядом со стадионом филиала. В береговом учебно-тренажерном центре студенты смогут проходить все необходимые виды подготовки, начиная оказанием первой медицинской помощи и заканчивая тренировками по борьбе за «живучесть судна».