Самарский филиал ФГБОУ ВО "ВГУВТ"

Производственная практика в ПАО «Ленское объединенное речное пароходство»

 

 

 

В навигацию 2020 года Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП) запросило в штатные должности на свои суда 26 наших студентов рулевыми-мотористами, матросами-мотористами.

По прибытии в город Якутск, где располагается отдел кадров ЛОРП, студенты были распределены на сухогрузные теплоходы – 9 человек, на танкеры типа «Ленанефть» - 6 человек, ледоколы – 4 человека и остальные на толкачи типа ОТ-2000.

Означенные суда ходили по реке Лена, выходили в Северный Ледовитый океан, в море Лаптевых, в Восточно-Сибирское море и, в связи с чем, 8 студентов заработали морские справки о стаже плавания. Это дает им возможность продипломироваться в г. Астрахани на вахтенных матросов.

Многие ходили в Заполярье, наблюдали и любовались северным сиянием, что запомнится на всю жизнь. Работа на севере тяжелая, холодная, но многим понравилась.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом В.Н. Мякишев поощрил благодарственными письмами - за трудовой вклад в успешное обеспечение деятельности ПАО «ЛОРП», за отличные знания своих должностных обязанностей и хорошую трудовую дисциплину студентов:

  1. Алексеев А.С. –   т/х «Ленанефть-2053»
  2. Дружинин Я.А. – т/х «Капитан Марков»
  3. Захаров Д.С. -     т/х «Капитан Марков»
  4. Кудрявцев В.В. - т/х «Капитан Бурковский»
  5. Курносенко Н.Р. - т/х «Капитан Бурковский»
  6. Носков Д.В. -       т/х «Капитан Марков»
  7. Полюшкин Д.В. - т/х «Капитан Бурковский»
  8. Потапенков Е.С. - т/х «Ленанефть-2055»

А еще студенты Самарского филиала ФГБОУ ВО «ВГУВТ» приглашены в ПАО «ЛОРП» на следующую навигацию 2021 года.

 Работа на севере – для настоящих мужчин!

Цыпкин А.А., заведующий практикой